Зима в разгаре

Крайнов Алексей Сергеевич
Накрыло землю белым полотном,
Январь седой морозами пугает-
Зима в разгаре за моим окном,
Теперь ещё не скоро снег растает.

Не скоро птицы с юга прилетят
И реки льдом покрытые проснутся,
Ещё не скоро шаловливый март
Заставит солнце ярко улыбнуться.