Глория

Татьяна Малышева 5
Впервые после почти 200-летнего забвения несколько духовных произведений Вивальди, включая кантату "Gloria", прозвучали в сентябре 1939 года.


Льётся музыка Небес мольбой благою,
Песнопение, кантата Богу - "Глория"
Дух возвышенных сердец поёт во славу,
Всех церквей и всех народов величаво.

Партитуру нот в космическом раскладе
Записал скрипач Антонио Вивальди.
Мудрость света нескончаема вовеки,
Но враждуют меж собою человеки!

Ради жизни нескончаемой и мира,
Лучезарной будь, Земля, благочестива.
Торжествуй восторг, небесных сфер история!
Славят Бога хор и скрипки, мессой "Глория"!


P.S. - какое совпадение - сегодня Крещение!
19.01.18
----------------------------------------------
Глория - Слава