Я снова вернулась домой со штрафом

Маша Василиса Морозова
Я снова вернулась домой со штрафом -
Мой взгляд подозрительно был беспечен,
Но ты обернула лицо шарфом,
Чтобы спокойней смотреть на вещи -
Сквозь зелень шелка детали ярче,
К ним удивительно прикасаться,
И мир настолько цельней и мягче,
Что даже хочется в нем остаться.
Я говорила тебе об этом -
Не дай подойти им близко к дому -
Всем, кто режет нас трафаретом
И хочет придать другую форму.
Даже когда на полу стекла
Или замок пополам расколот,
Не позволяй им кричать громко,
Не отдавай изумрудный город.
Пусть в этом шторме и диком вое 
Я нарисую на партитуре -
Будто бы в лодке уснули двое,
Двое уснули посреди бури.
19.01.18