С войны к тебе приду уже не я... Екатерина Ветрова

Валерий Сенниковский
Екатерина Ветрова-Монченко

Не жди меня, с войны приду не я...
Кого ты помнишь был убит войною...
Ни человеком, ни огнём и ни судьбою,
А чьей-то напридуманной игрой...

С войны придёт к тебе уже другой...
Не тот - худой, сочувственный и добрый.
К тебе вернётся тощий, жёсткий, злой...
С хромой душой, гноящийся и черствый...

Что делать? Эта подлая война
Калечит плоть и истребляет души!
Не знаю, может, это не понять,
Я даже и себе такой теперь не нужен.

Что делать и как жить? Не знаю, что сказать
Тебе, моя любовь, при нашей первой встрече...
Ты помнила меня совсем-совсем другим,
Я горем и нуждой нещадно искалечен.

Искать в моих глазах невинный чистый взгляд
Надежды нет и даже нет в том смысла.
Тяжёлый и колючий, говорят,
Я стал, как сталь, холодный непривычно.

Прости меня, так все болит во мне.
С ума схожу от дикой, нервной боли.
Война приносит только горе всем
И требует смертей и море крови.

Какого б рода ни была война,
Она ожесточает и калечит,
С войны приду к тебе уже не я...
Как я боюсь, родная, этой встречи...