Весна

Елена Крушина
Быстрым шагом, вся в заботах,
К нам торопится весна,
И в лазоревых высотах
Птиц летящих голоса.

Вот последние морозы
Нас покинули спеша
И стряхнули с себя грезы
Долго спавшие леса.

По проталинке, со склонца
Быстро ручеек бежит,
В нем сияет лучик солнца
На волнах  дрожит.

На весеннем солнцепеке
Грач по пашне семенит,
Пляшут шумные сороки,
Весело капель звенит!

Милый, маленький мятежник,
Первый цвет весны,
Пробивается подснежник,
Как ростки нежны!