Солнышко на дереве

Саша Самусенкова
Выглянуло солнышко,
Разогнало марево,
В горных лишь расселинах
Стелется туман...

Шустрые воробушки
Распушили перышки,
Здесь весной повеяло,
А весна - обман!

Января дни первые
С плюсовой погодою,
Растопили снежный
На горах покров...

Даже тает вечный
Лед Эльбруса белый
С голубой подсветкой
Настовых снегов...

...Прежде чем закатится
За вершины горные,
Солнышко румяное
Решило отдохнуть,

Место себе выбрало,
Взобралось на дерево...
Ведь оно умаялось
За дневной свой путь...