Ветер

Элина Маркарова
Ветер звал меня по имени,
Твоим голосом тихим звал.
А мечты улетали клиньями,
Покидая родной причал.

Мне бы с ними в высь, в синь бездонную...
Только Ветер пел: «Подожди,
Он идёт к тебе сквозь суровую,
Сквозь нелепую эту жизнь!».

Время волнами убегало в даль,
Оставляя меня одну.
Мне бы с ним, но Ветер упрашивал:
«Не спеши, доверься ему!».

Счастье с каждым днём делалось бледней,
Растворяясь в морской воде.
Ветер с берега завывал сильней:
«Только жди, он спешит к тебе!».

Жизнь на убыль шла, солнцем в горизонт.
Там где Ветер был- полный штиль.
Перед тем, как стих шум последних волн,
Он мне тихо шепнул «Прости!».