Ночь на море

Елена Крушина
Заката зарево сгорело,
Спускается ночная мгла,
И вот уже совсем стемнело
И на небо взошла луна.

На глади моря серебрится
Дорожка лунная в ночи,
Волна колышется, резвится,
Качает светлые лучи.

Не спит волна, и вся вздымаясь
Несется на берег полна,
И о сестре своей вздыхает,
Разбилась о скалу она.

Ее печали словно вторя,
Нарушив ночи тишину,
Кричала чайка, словно с горя
Мать, потерявшая семью.

К груди прижав седые тучи,
Стоит на берегу утес,
Завороженный лунной ночью
Любуется сияньем звезд.

11.2015г.