Размышление о выборе пути

Виктор Никитович Астафьев
                Similis simili gaudet,
                Подобный подобному радуется
                или, говоря по-русски,
                рыбак рыбака видит издалека.
               


Для тех, кто выше –
смирный раб,
суров со слабыми
и грозен,
духовно нищ,
морально слаб,
самолюбив, претенциозен.
Коль встал вопрос
благоустройств,
себя в дальнейшей жизни
ищешь,
и есть набор
подобных свойств –
шагай в чиновники, 
дружище…