В Москву

Луиза Мессеро
В Москву на Воробьёвы горы
И по Арбату под капель
Гулять, потом в кафе за столиком
Под рок-н-ролл тянуть глинтвейн.

Искать причины для прогулок,
А не найдя, пойти пешком
До Красной площади под утро.
Предчувствуя рассвета шелк.

Потом, конечно, на Таганку-
Напиться ею, словно воздухом.
Цветы оставить на Ваганьковском
С поклоном для Высоцкого.

В открытое окно высотки
Впустить бы стаю голубей,
И с нескрываемым восторгом
Кружиться вальсом по Москве.