Чужой крест

Владимир Елин
Когда в ладони вбиты гвозди,
А тело взвешено на крест,
Уже не стоит биться в злости,
Твой путь окончен, наконец!

Душа ещё блуждает в теле,
Вот и пришёл расплаты час.
За проповеди в Божием деле
Наказан, бит, унижен в раз!

Ошибочность таких решений,
Над человечеством, что меч.
Чужая тяжесть прегрешений
Не снесена с безвинных плеч...

4.09.14г.-19.01.18г.