Русская красавица

Лилия Анна
Русская красавица,
Взяв лопату в руки,
Чистит снег, старается,
Разгоняет скуку!

Пять лопат под ёлочку,
Десять – под берёзку.
Девице не холодно –
Греет кровь Морозко!

До калины-ягоды
Тропочку расчистит.
Горько-кислой мякоти
Брызнет сок игристый.

Суетятся малые
Пташечки в саду.
Дать зерна да сала им –
Пережить беду.

Ну, а солнце зимнее
Катится за лес.
Чистыми тропинками,
Да в страну чудес!

19.01.2018 г., г.Донецк

Иллюстрация из интернета)