Танец с ягдташом

Елена Нарижняк
На горах варили кашу ...
Слышен был лишь аромат .
Ветер с новеньким ягдташем
Танцевать был снова рад :

То кружился в юбке длинной ,
Словно дервиш молодой ,
То менял свой ритм старинный ,
Останавливаясь вновь ...

Море сразу синим стало ,
И волной слегка дрожит ,
И танцует на причале
Дервиш , словно тот джигит .

       19 01 2018   Ялта 14:20