Рассвет

Сергей Черсков
Неправда в том, что ночью света нет.
Пусть кофеёк её – напиток тёмный, трудный,
Добавлю молока – и вот рассвет
Стучит в окно, похмельный и приблудный.

Сейчас он – тих, но будет скоро – пьян,
Повеселевший приползёт к соседкам,
Которые, подобно воробьям,
Рассядутся в Сети по разным веткам.
Они споют, счирикают, сшумят
О скорой торжествующей весне.

«С теплом...»

...Рассвет становится румян.
И тает снег.