5. Как в первый класс

Елена Вагнер Федосеева5
Златоустница – 2018.

« Если бы даже не сделали никакого греха,
то уже один этот грех ( осуждение)
Мог бы свести нас в преисподнюю…»
Иоанн Златоуст.

5.

И снова…вновь…как в первый класс…
"Теория" вначале… после-«упражненья»…
Домашнее задание: как в первый раз
Я постигаю чудо всепрощенья…
О, да… могу капризничать… могу…
Вспылю… взрываюсь фейерверком…
Потом утихну…с нежностью вздохну,
И вспомню: все мы Божьи «детки»…

И все «безгрешными» себя мы мним…
Такие белые, пушистые «зайчатки»…
Однако осуждаем ближнего, не спим:
Всё в «скважину замка» глядят «ребятки»:
Вот голышом танцуют вальс-бостон…
Актриса показала обществу «коленки»…
Вот бросил безрассудно даму кавалер,
Оцениваем строго «сексуальные оттенки»…

Без снисхожденья судим… не суди!
Готовь  «отчёт» лишь о своих деяньях…
И помни о вреде суждений для души…
Чужая жизнь – потёмки…нет и оправданья…
Своих проблем не перечесть…
Как глупо разбирать дела собратьев,
Тем самым навредив себе…вот месть –
Достойная судящему…как самонаказанье…

Кто строго судит, тот уже судим…
Уже наказан жутким словоблудьем…
Как труден Путь… и каждый пилигрим
Идёт своим путем… не будь Иудой…

19 01 18, Мск.

пс. под впечатлением от просмотра тв-программы...