Кто нас учил любить россию 7

Даршан
4)МОНГОЛЬСКАЯ ГРУППА
  Четыре монгольских народа.

Вокруг Байкала и Иркутска
Нашли Буряты пищу, кров.
Живут "улусами" в "балуках",
Ведут облавы на волков.

Буряты сильно обрусели,
Но продолжают слушать лам.
Разводят скот и пашут землю,
Чепрачат шкуры по домам.

Домашний скот у них в сараях,
Точней,ночует только там.
А днём, в нормальную погоду,
Спокойно бродит по степям.

Живут Монголы в Забайкалье,
"Дунгане" если пояснить.
Китайцы это мусульмане.
Факт,о Калмыках незабыть.

Дунгане это рисоводы,
Их в мастерстве не заменить.
Способны быть и садоводом,
на грядках овощи растить.

Дала приют им Русь Святая!
Теперь народам помоги.
Пусть все живут, любовь познают,
Дай Бог! Исчезнут дураки.