Спокойствие чувств

Виктор Друзенко
Нет пожаров в душе
И костры, спугнув тьму, отпылали.
Но осталось тепло
Согревать память прожитых лет
Светом прежних времён,
Что теперь чудной небылью стали,
Где отдельными песнями
Каждый звук в своё время пропет.

Вот так время приходит,
Подводить любой жизни итоги:
Как начертано было,
Чтоб понять, где нас ждёт поворот
Перекрёстка внезапного:
А закон его прост, но и строгий, -
Под зигзаги судьбы
Уже прошлым ни в чём не соврёт.