Подруга детства Ростов

Забина
Тоничка ты в Ростове,а я здесь,
Бутурлиновка у нас такой город есть.
               
Ты просишь что б я написала стих,
О нашем детстве, которого в те годы,
Его не было и нет  и  всё прошло,
Ушло как прошлогодний снег.
 
Прошлые годы суровы,
Память мы в сердце храним.
Тот кто прошёл те дороги
Ими остался раним.

Тот кто назад не вернулся?
Тот кто почил вечным сном?
Те кто назад возвратились?
Знаем и слава о нём!

Сколько назад не вернулись?
Забраны лютой войной,
Сиротами оставались.
Шли напролом в смертный бой.
 
Голод и холод,разруху.....            
Сколько, пришлось пережить?
Похлёбку и хлеба паёк получали?
Сумели войну покорить.
               
Вспомним? как раньше всё было?
На ёлку матеря привели.
Бедность была в те годы,
В платья сестёр нарядить предпочли.

Ты стих про несушек читала
А я песню отцову начала петь,
Мать прям под ёлку в толкнуть успела,
А я даже не успела всё разглядеть.

По 5 лет тогда нам было моя мать и привела.
А платье  сестрино до пола было,
она на 7 лет старше меня.

Она не успела одёрнуть как я петь начала
И только я два слова и произнесла
И смехом, весь зал охватило,
Вот тут я тогда поняла,
что ни с того конца я начала.

И кинулась там я бежать,
На край юбки тогда наступила и смогла её я оторвать.
Мать за мной следом,даже не успевала, бежать.

Нам было тогда не до плясок.
Отец не мог по заводу, ходить и моргать.

5 лет акробатикой мы занимались,
Да и не плохо получалось,
И нам платили,кто? сколько даст?

Но а потом я с пирамиды  ласточкой свалилась
Знать неудачно приземлилась когда руками начала махать ,
Две недели я тогда хромала, даже заикаться стала
Как я руку тогда ни сломала.

Тоничка гора с горой не сходится,
А мы может когда нибудь свидемся,
Ты даже во всесозный подавала,
но спасибо, на улицу моего детства написала, увидимся,               
Вот тогда всё и вспомним.