Пьянела Россия...

Мих Лис
Пьянела Россия от жира и голода,
Дурела от роскоши, тяжкой войны,
От капитала, ставшим на горло,
И беспросветной глухой нищеты.

Устали низы от хмельного угара,
Министров, царей, воевод.
Решили повыпустить капельку пара,
За Лениным двинул народ.

Но разгорелось огромное пламя
Из Ленинской «Искры», «Правды», «Вперёд!»
И заалело красное знамя
«За волю!», «За землю!», «За труд!», «За народ!»