Не вернёмся

Лейла Кошкина
/стихи Абуль-Харса перед побегом из страны/

Для меня несказанная честь
быть слугою твоим, господин!
Но беда – выше всяких вершин,
что в мире изведанном есть, – 
постигла нас, о мой Шах.
И мощен один лишь Аллах
спасти нас от кары людской.
Мы уйдём за Полярной звездой,
спасенья искать в снегах.
О наших забудь именах –
ведь мы не вернёмся домой...