Панихида

Алексей Окулов
В облаках дежурит месяц, как линкор сторожевой,
Дремлют звёзды на космической тропинке,
Ты сегодня не приходишь, так как я ещё живой,
Приходи тогда хоть завтра - на поминки.

Приходи в последний раз, хоть понарошку, хоть во сне,
Даже можешь поартачиться для виду,
Нет меня - и слава Богу, нет любви - и чёрт бы с ней,
Приглашаю в первый ряд на панихиду.

Сделай скорбное лицо и одевайся в чёрный цвет,
Принеси цветы на свежую могилу,
Я уверен, ты не будешь ни стесняться, ни краснеть,
Постарайся быть любезной через силу.

На моих поминках будут и диджей и тамада,
Будет музыка, приди - не пожалеешь,
Всем гостям дадут дисконт, а также выпишут мандат,
И нальют лекарство, если ты болеешь.

Приходи, тебе, наверное тут будет хорошо,
Пригласишь кого-нибудь на белый танец,
А про то, что я одумался и вовремя ушёл,
Знает снег, пушистый ангельский посланец.