Пусть море грозою колышет...

Вальдемар Ванке
Пусть море грозою колышет -
Мы парусу дали ход.
Нас волны вздымают всё выше
Нас ветром, как чайку, несёт!

На туче, седой от соли,
Флагшток проведёт пробор
И брызнет, как ветка росою,
Её грозовой вихор.

Всю ночь до звезды рассвета
Наш парус веселием полн -
Вальсирует в паре с ветром,
Кружит в хороводах волн...

К утру бал утихнет шквальный
И выплывет островок,
Где вечно зелёные пальмы
Ласкает горячий песок.