Зимнее село

Вадим Мироненко
    Холодный ветер дует в спину
    И неуютно во дворе.
    Свернулась кошка у камина.
    Собака мёрзнет в конуре.

  Деревья голыми ветвями
  Грозятся низким облакам
  И снежная крупа горстями
  Прохожих хлещет по щекам.

    Поля засеяны снежком.
    Полузаметены тропинки.
    Под снегом луж замёрзших льдинки.
    Опасно здесь ходить пешком.

  Сидят все люди по домам.
  За дверь выходят неохотно.
  А если надо по делам,
  Идут укутавшись добротно.

    Как будто вымерло село.
    Лишь дым печной из труб струится...
    Всё оживёт, возвеселится,
    Когда с весной придёт тепло!