Крещенские купания

Нина Беланова
Дружно подходим шагами степенными.
Прорубь темнеет бездонным крестом.
Лесенка вглубь убегает ступенями.
Ангелов пение – в месте святом…

В жгущие воды ныряю поспешно я –
Тело сияет, подобно лучу…
Господи, Боже, помилуй мя грешную!
И в бирюзовом пространстве лечу

В мир покаяния и белоснежия.
В сердце любви разгорается шар…
Выйду на свет обновлённая, свежая,
Богу вверяя каждый свой шаг.

Нина Беланова-Тимченко
19 января 2018г