Юстас Алексу

Илларион Бамбора
Раньше  уходили  в  запой ,
а  теперь  уходят  в  Рунет,
здесь  только  слепой
не постит  во  сне.
Да   и  к  тому ж, русский  народ,
он  податлив ,  как  воск,
только  и  он может    порой,   
вспыхнуть, и вот  наркоз  ,
надо  ему  в  виде  войны,
кризиса или  пыли.
А наши дни  уже  сочтены
и  мы   идем  по  «зеленой  мили» .
Так,  что  скажу  я  не  звеня.,
мелочью  по    карманам.
Нам  обещали  сверху  на  днях,
денежный  дождь, end  money.
Жизнь наша  есть, точно  удар
молнии,  раз  и нет,
сколько  слетело  уже  кокард,
сколько  еще  полетит  в  кювет.
Так   что  готовим  тебе  десант ,
так  сказать  авангард,
и он  пройдет не  хуже  чем танк,
ну  а  потом наш  зоопарк.
А   здесь туман  и хаос пока,   
и актуальна  кража.
Воздух  уже  свищет  в  руках,
и  впереди  распродажа.
Хипстеры  тоже  ждут  здесь  когда,
мы  им дадим  отмашку .
Режет, мечем   воздух джедай,
чтоб  осветить тень Рашки…


22.09.2015.