Великих постигать не сложно

Римма Феклистова-Руссакова
"Великих" постигать не сложно:
Есть  книги, песни, интернет.
Понять   умом их жизни можно,
Но, как  они,  нам не взлететь.

Их век "Серебряный" струился
Во власти призрачных высот,
Как будто время преломилось,
Судьбу их зная наперёд.

Была их Муза утончённой,
Капризной дамой перемен,
И от щедрот всем посвящённым
Дарила  дружбу вновь взамен.

К одним с удавкою входила,
Других на мушку приняла,
Страданья каждому вручила
И  громогласною была.

И Вы за то все поплатились,
Великими средь  равных став,
Играть струной души решились,
Тропинку в небо  отыскав.

24.09.15