тень

Мастамаахан
В последний теплый вечер листопада,
Когда приятный ветер нежно щеки гладил,
На моих скулах утонули твои пальцы,
Через которые к душе лилась отрада.

Под лаской ветра разбежались пряди.
Дотлела сигарета меж костяшек.
И мы таким нелепым взглядом важным
Так жадно наши души изучали.

Мелькают на свету под фонарями
Неважные скользящие фигуры,
Тень тонких пальцев еще держит тень окурка,
Пока зрачки влюбляются фатально.

Нам черный кот на лавке тихо скажет,
Что мы не так все роли отыграли,
Но если б мы их снова выбирали,
То отыграли их бы точно так же.