Стая черных птиц

Алёна Угарова
Та стая черных птиц была огромна,
Узреть ее пришлось мне из окна.
Под небом голубым они кружились вольно.
Прощаться с домом, улетать, пришла пора.

Блестели перья их, глаза блестели.
Кружа, играясь и внушая страх,
Над крышами домов и над людьми летели,
И взор манил могучих крыльев мах.

Как волны в море, бились о преграды,
Их словно ветер буйный колыхал.
Края родные покидать они не рады,
И ураган из черных птиц не утихал.

Сбиваться стали птицы в облако густое,
Их численность росла со всех сторон.
Возвысились, заполонили небо голубое
И полетели проч, опустошая небосклон.

В дали погас последний птичий огонек.
Затихло. И на улице пустынно...
В замену с неба полетел снежок,
Зима запела песню заунывно...
18. 10. 2014г.