Рассвет

Петр Михайлович Кукушкин
Луч  Солнца сумрак ночи разорвал,
Врываясь в каждое окошко.
Цветов я полевых тебе нарвал,
Садовых ягод полное лукошко.

Прекрасен летний наш рассвет,
Свет отражается от зелени деревьев.
Прими ты от души привет,
От меня и милой мне деревни.