хорошо

Николай Римм
А. Левашову

медитировать в январе
на сугроб под своим окном.
регулярно точки-тире
принимать от кубиков льда,
тихо тающих в вискаре,
задевающих стенки с дном.
на год мир вокруг постарел,
но кому не срать на года?

вот сугроб подтаял и сник.
вот сугроб от снега подрос.
вот длиннее/короче дни,
всё, что вверх – непременно вниз.
вот часы на стене – тик-тик.
вот ответ на любой вопрос.
всё – одно. и мы все – одни.
вот всё это и зашибись.