Несмеяна

Италия Эвридика
                «На календаре Несмеянин день»
                О. Медведев

В осень странную, осень пряную
Стала девица Несмеяною,
Не улыбчивой, не уживчивой
До худой молвы не привычливой.

Ранью утренней растревожила
Эта девица пыль дорожную,
Бродит по лесу неприметною,
На приветствия безответною.

Ты под ярким Севера сияньем
Возврати улыбку Несмеяне.