Гололёд

Георгий Раенков
Зима, унынье - гололёд,
Вокруг ненастная подстава.
И снегом сверху занесло, -
Паденья, матюки - забава.
Кому-то больно от беды,
Кому-то тяжело от смеха;
Кому-то с лезвием коньки,
Кому-то гипс и безутеха.
Но в целом, всё таки зима:
Ну гололёд, ну - непогода,
Зато какие письмена
В окне узора небосвода;
Зато деревья, как реликт -
Эпохи Снеговозрожденья!, -
Застыли в заячьем пуху
Сном белоснежного забвенья...

      2018