А вот вам под завязочку!

Геннадий Соболев
Зима спохватилась в предверьи конца,
Послала на землю Мороза-гонца
С наказом суровым весну задержать;
Нахальную девку-красу обуздать!

Дед посохом в стену ударит слегка,-
Трещат все углы, как под ветром свеча.
Холодно в небе, на улицах лед,
Иней на стеклах узоры плетет.

Ветер-задира вздымает снежок
И по торосам у моря - песок.
Тихо ворчит, позабыт до весны,
Пляж недовольный приходом зимы...

Я ж одиноко, подняв воротник,
Топаю, ежась, за водкой в ночник.
Благо на пику студеным ветрам
Их развелось, и не снилося вам...


          2001 февр.