Бледный свет...

Сиреневый Туман 59
                Тишина над засечной чертой,
                И туман гладит щёки равнины,
                Суетится надежда с мечтой,
                В жарком зареве красной рябины...

                Я пройду над Упой на заре,
                По жемчужной росе с любопытством,
                В удивляющемся октябре,
                По соседству с прозрачным бесстыдством...

                Явь коней распрягает ко сну,
                Расслабляясь на тучных перинах,
                Предвкушая под снегом весну,
                И забвение на паутинах...

                Удивляюсь и вижу Богов,
                В замешательстве выбора Рая...
                Бледный свет у начала шагов,
                Вдоль порогов замшелого края...


                18 января 2018 год.