Я рисую тебя

Марина Бакеева
Снега белого следами неслышными
По тропинке извилистой в лес.
Там, где ели и сосны пушистые
Тянутся, чтобы достать до небес.
Горы с небом меня сближают
И без вязко навязчивой лжи
То пугают, то оберегают,
Как судьбы моей виражи.
Тишина забирает прошлое,
И душа, словно чистый лист,
Замерла беззащитна, встревожена,
В руку вкладывает мне кисть.
И, робея, мазками неровными
По листу начинаю всё заново.
Здесь я звёздами околдована,
Здесь прощаюсь я со слезами.
И подталкивает осторожно
Солнце нежным своим теплом,
И от взгляда мороз по коже
В миг, когда мы сидим за столом.
И рука скользит всё уверенней,
Чистый лист постепенно закрашивая,
Поцелуями время меряем,
Ни о чём друг друга не спрашивая.
Я в ладони твои себя спрячу,
Лбом уткнусь в твои крепкие плечи.
Я рисую, и мне не страшно,
И я знаю - не время лечит.
В тишину сквозь морозный воздух
Я проваливаюсь как в сказку,
На листе я рисую тебя
И молюсь, чтоб не кончились краски!