В тонком мареве заката

Римма Феклистова-Руссакова
В тонком мареве заката
Растворилась тишина.
И летят, летят куда-то
Дождевые облака.

Грозовые тучи строго
Меж собою говорят.
Раздражаясь у порога ,
Во всех бедах нас винят.

Листьев плавное круженье,
Шорох капель за окном,
И приходит вдохновенье ,
И тревогой полон дом.

Затаились даже мыши
Где-то под полом тайком.
Стук ветвей по ветхой крыше
Нам напомнит о былом.

Угольки в печи мерцают,
Согревая отчий дом.
И жильцы все засыпают,
Забываясь сладким сном.

18.09.15