Путь к храму

Валентина Калугина
Боже, где взять побольше силы,
Чтобы задуманное завершить?
Перед иконой мать молила
Помочь мою гордыню усмирить.

Да, не был мой характер гибким,
По жизни трудно было мне идти.
Страдал и допускал ошибки,
Мой Бог, за прегрешения прости!

Добавь мужества мне горсть, прошу,
К пониманию, что жизнь не вечна.
Клянусь: я недругов всех прощу,
Благочестивым уйду в путь Млечный...

Слова нам помыслы рождают,
Дела благие сулят спасенье.
Кто это твердо соблюдает,
Проживет счастливей непременно.

Замечено: помысел благой,
Мостит порой дорогу прямо
в ад.
Людишки там с черною душой
На жизнь в раю, завидуя,
глядят.

Господи! Грешен, мне тревожно...
Воля к жизни не так уже сильна.
Укрой до поры Даром Божьим,
Пинков от жизни получил
сполна.

На душе не одна заплатка,
Рубцы от обид до сих пор болят.
Наконец, понял я разгадку!
Которую не надо оглашать...

Уже ничего не остается,
Твой поезд прибыл на
конечный путь...
Скорбной слезой судьба
прольется,
Сердцу скажет: "Былое
позабудь!"

Господи, подари мне силы,
Ты жизнь продлил, страсть
любви зажег.
Вернул, как светоч, образ
милый,
Не погашай мой слабый
огонек...