А ёлочка

Александр Меркачев
А ёлочка как-будто до весны
Решила простоять.На ней иголки
Всё так же крепко держатся как сны,
Что нас связали,положив на полки.

И строго настрого всем запретили брать.
Как те бананы,что ещё не зрелы.
И где такая молодая мать
Журит за то, что мол батон не целый.

Но праздник кончился.Затянет прорубь вновь
Белесой дымкою холодного ненастья.
Я выношу ту ёлку,сдвинув бровь.
И мишура на ней как проблеск счастья!