Иней

Татьяна Страхова
Сирень надела белую вуаль
И замерла, боясь пошевелиться,
Накидка, словно матовая сталь,
Но ломкая, как сахара крупица.

Сверкает ослепительно наряд
В косых лучах полуденного солнца,
Сирень стоит, потупив скромно взгляд,
А иней на ветвях ознобом жжется.