Про внутренний выбор

Павлов Семён
Есть трудный выбор. Выбирать —
Импровизация сплошная.
Здесь каждый должен побеждать,
Всё осознав и понимая.

Всё рассчитай и поразмысли:
За что? Зачем? И почему?
Вопросы в воздухе зависли.
Мы отвечаем по уму.

Смотри вперед, не бойся смены,
Не бойся смены обстановки,
Ведь жизнь — не боль и страх измены,
Она летит без остановки.

***

Я осознал, чего же боле?
Избавлюсь поскорей от боли.
Сам захотел, по своей воле,
Хоть я лишь роль, и все мы роли...