***

Дмитрий Незрячий
На остывшие реки и лужи,
Опустился серый туман.
Завьюжили январские стужи,
Впустил греющий самообман.

На мосту, окаменевшие лица,
Примеряли траурную вуаль,
В чулане левое крыло пылится.
Не мало прожито, не меньше жаль.

На опустевшем крае вселенной,
Среди погасших, ныне, звезд,
Ангелы продались скорби безмерной,
О разорение пустующих гнезд.

На непоколебимой водной глади,
Утих пульс последней волны.
Только, всё огненно-рыжие пряди,
По ночам тревожат мне сны.