Волшебная акварель

Ларионова Ольга
(Сказка)
Попросила Зима акварель,   
Заворчала старуха Метель,       
««По сырому» - художник Апрель», - 
Рассмеялся Холод.
Приморозил да скрылся в свой лес,
А турист отменить успел рейс,   
И глазурь назеркалена в блеск,   
Слегка лед отколот.
На стекле распустились цветы,
Хрупкий белый букет красоты,
Только нет в нём мечты, теплоты,
Равнодушный сколок.
Вдруг Зима в колеснице к окну,       
Синим цветом плеснула волну,   
Желтым солнце и рядом луну,
Закурлыкал голубь.
Тают замки и бьется хрусталь,
Обнажается светлая даль,
У Зимы распускается шаль,       
Распевается голос.
Рассмеялась Весна в январе,
Улыбнулась ручьём детворе,
И ушла, прихватив акварель,
Жаль, что сон не долог…






Акварель:  Марины Трушниковой