Не стану прежней...

Александр Смок1
Меня картины окружают,
Они-моё второе я.
Душа порой еще не знает,
О том, что пишет мне рука.

Она рисует произвольно,
Она лишь  сердцу отдана.
Душа же смотрит и довольна,
И шепчет на ухо: «Судьба»!   

Вновь чёрно-белый цвет,
И я совсем уж не одета.
Во  мне звучит балет.
Душа судьбою так задета.

Спокойно так сижу в углу,
И тело -одна рана.
И снова  просто не стою,
В душе полно обмана.

Скрестила руки, ноги я,
Черны мои одежды.
Душа, судьба, люби меня!
Но я не стану уже прежней.