Своеобразная диалектика или Конец цикла

Павлов Семён
Я перешел на философию и чувства,
И про политику почти не написал.
Вдруг тень великого и чистого искусства
Пленила, пусть я сам того не знал?

Где вольность? Я не чувствую свободы,
Я чувствую лишь цепи вдохновения.
Возможно, это для меня святые годы
Порыва чувств и важных мыслей рвения.

Новатор был, и часто я менял
Свой стиль. Сейчас пишу "как надо".
И творчество своё я не принял,
Хоть и хочу, ведь это моё чадо.

И что смешно: ведь "обо всём" писать
Не смог. Но это не проблема,
И главное мне это осознать.
Всё написал, и хоть одна лишь тема.

Увы, я человек, и я меняюсь,
И не могу зациклить мысли на одном.
Вечно не прав, всегда я ошибаюсь,
Но прорываю к правде путь своим трудом.

Хотя, всегда что-то хочу и начинаю,
Обычно делаю всё слишком сгоряча.
И неудачи я примеры знаю:
К примеру — "Мысли Москвича".

Ну, хватит причитать, занялся я искусством,
Чтоб веселиться, плакать и любить,
Делиться мнением своим и чувством.
Поэтому я и люблю творить...