Чёрно-белые дороги

Светлана Кабита
Чёрно-белые дороги,
полосована зима
сыплет снега много-много
в золотые закрома.

Наконец, январь проснулся,
полбу с неба получил
и в биеньи слышном пульса
наряжается в парчи.

Ни морозов, ни экстрима,
не большой лишь минус-вот,
выдаёт отчёт незримо,
нарушая важный ГОСТ.

Завтра - плюс, и послезавтра
перейдёт с дождём на "ты",
брудершафт, наверно, с мартом...
Сколько будет той воды...

То ль корейские ракеты,
то ль синоптиков прогноз,-
виноваты в кознях этих,
за погодный перекос.

Буду верить и не верить
в пышнотелые снега...
А Крещенские потери
на бумаге ведь пока.

19.01.2018