Ожидание

Валерий Пекаровский
В  плену  ожидания
Как мутная река течёт
Тяжёлое дыхание

От тяжести его венцов
Так хочется повернуть-вспять
Набраться смелости решить
К другому
На руки упасть

Проходит жизнь в конце-концов
Но,как забыть мне скрип шагов
До боли мой
Почти беззвучный твой

Да разве будет он звучать
Как свой
Тот – другой?

И что потом?
Дрожь унять
Смеяться вместе с ним
Камин растопить
Вино молодое пить
О любви говорить
Которой между нами нет

А он улыбаясь
Внимательно смотря в моё лицо
Предлагал кольцо

В этом жгучем бреду
Слёз моих не унять
Не оставлю я их
Ни ему
Приходящему тайно меня обнимать
Ни тому
Кто не боясь чужого слова
Мою калитку стал открывать
Чтобы не было веселья ворованного   
Чтобы не было молчания злого
Чтобы в комнате моей
Стало чуточку светлей

Облака затемнили небо
"Он придёт"
Шептали губы взволнованно

Поздно…