Прости, поэт

Авов Аволог
     Виктору Жеребину мемори

Прости, не сочинил я песню
Как обещался на твои стихи.
Теперь, когда меж нами бездна,
Жалею. Множу тем грехи
Свои, которых уж изрядно,
И снова укоряюсь в том,
Что мнил себя практически всеядным
Осилить сходу иль упёршись лбом.

Но человеку, чтоб понять другого
Необходимо глубоко копнуть.
И трудность восприятия иного
В конфликт с твоим вступает, прячет суть.
И та энергия, которой жил ты страстно,
Кипенье рифм и ритмов, мысли бег
Мне оказалась неподвластна,
Я спасовал как слабый человек.

Пусть лучший композитор в поднебесье,
Всё принимающий в объятья синевы,
В твоих стихах найдёт слова для песни
И донесёт нам в шелесте листвы.