На рыбалке

Марина Антохина
Летом с удочкой в пилотке
Из газет в палящий зной
Хорошо качаться в лодке
В тихой заводи речной.

Там кувшинок чашки-блюдца
Распластались над водой,
И, жужжа, стрекозы вьются,
Соревнуясь меж собой.

На блесну и на мормышку,
На живца и мотыля -
Ловля рыбы у мальчишки
Тут у каждого своя.

Есть у каждого секреты,
Как поймать, подсечь, достать,
И терпенья в деле этом
Никому не занимать.

Здесь нужны азарт здоровый
И счастливая рука ...
А вот пришел рыбак с уловом -
Поздравляйте рыбака!

Автор куклы Марина Антохина