Нет равнодушию!

Татьяна Гассан
Вытравили из людей участие,
Доброту за слабость принимают...
Замыкается Душа, как от ненастья,
И сердечко бедное страдает...
А как хочется кричать отчаянно,
Чтобы ветер расплескал все радости
И увидев чей-то взгляд нечаянно,
Вдруг поверить слову да и святости!
Жизнь сложна и ей борьба присуща,-
Равнодушья лёд растаять может,
Если вера в Бога всемогуща,
Если гнев и алчность Вас не гложат!
Если скинув маску безучастия,
Человек открыт ветрам вселенским,
Если помогает он в несчастии,
Если шаг его, как слово, веский!