О Давиде

Денис Шамров
Голубоглазый взгляд взирает вдаль..
В глазах видна и твердость и надежда..
Ты Божий друг.. пусть многого и жаль..
Но в царские ты облачён одежды..

Картины жизни, повесть дивных лет,
Дни веры Богу.. время упования
Ты был спасён не раз от страшных бед
И перенес не малые страданья..

Но не оставил Бога и Творца,
Как начинал с пращой и силой веры
Был верен Богу.. верен до конца,
И получал великие победы..

И со слезами вспоминая дни,
Когда споткнувшись ранил делом Бога,
Ты вновь в псалме писал: Господь прости,
Направь на узкий путь мою дорогу..

И не опасен ль путь мой, укажи,
На злачных пажитях паси, мой Добрый Пастырь..
За грех соделанный, Господь мой, накажи,
Но не во гневе, - Ты с любовью властвуй..

Любовь к Творцу высказывал всегда,
Хотя так много бед в пути встречалось..
Ты притерпел.. и вот прошли года,
А вера той же твердою осталось..

Предательство Саула и детей,
Не отобрали веру и надежду,
Против тебя так много шло людей,
Их нет уже.. а ты царь как и прежде..

Доверился ты Богу своему,
Елеем голову Он умастил однажды,
И верен был Ему лишь одному,
И Слово Его было очень важно..

Его поставил выше все Имён,
И Господу внимал беспрекословно,
И пребывая с Господом вдвоем,
Ты ощущал себя навек спасённым..

И в храме находя покой душе,
Ты непрестанно Господу молился...
И вот так много лет прошло уже,
И ты давно уже с землёй простился..

Давно уж с Голиафом бой прошел,
Давно враги все пали пред тобою..
Ты в Боге вечном свой покой нашел,
И у Него согрет Святой Любовью..